Klostergasthof mit HotelTagungenRahmenprogramm

Rahmenprogramm bei Tagungen

Kultur genießen

Gerne organisieren wir für Sie eine Kirchen- und Klosterführung oder ein Orgelkonzert auf der sehens- und hörenswerten Roggenburger Kirchenorgel.

Für Frühaufsteher bietet sich die Möglichkeit am Chorgebet teilzunehmen (Zeiten erfragen Sie bitte an der Rezeption).

Das Klostermuseum befindet sich gleich neben dem Kircheneingang und erzählt mit vielen Exponaten die wechselhafte Klostergeschichte seit 1126.

Im Haus für Kunst und Kultur (Prälatengarten) finden regelmäßig Ausstellungen statt. Im Rahmen des Kulturprogramms "Roggenburger Sommer" können Sie eine Vielzahl an kulturellen Veranstaltungen miterleben. Gerne besorgen wir für Sie und Ihre Tagungsteilnehmer Eintrittskarten und reservierte Plätze.

Nichts wie raus in die Natur. Den Kopf wieder frei bekommen.

Lassen Sie Ihr Auto auf dem Parkplatz stehen und erkunden Sie die wunderbar heitere Landschaft zu Fuß oder mit dem Fahrrad.

Rund um das Kloster Roggenburg verläuft ein markierter Wanderweg. In gut zwei Stunden umwandern Sie das Kloster, vorbei an Wiesen, Wäldern und Weihern, unsere herrliche barocke Klosteranlage immer im Blick. (Natürlich gibt es genügend Abkürzungsmöglichkeiten, siehe Prospekt "Weiherweg")

Der Waldpavillon des Walderlebnsizentrum am Parkplatz P3 informiert Sie mit Wechselausstellungen über Wissenswertes aus der Natur.

Gerne unterbreiten wir Ihnen weitere Vorschläge für Ihr individuelles Rahmenprogramm.