Herzlich willkommen im Bildungszentrum Roggenburg!

Aktuelle Termine und Neuigkeiten

news-photo

Kursangebot und Veranstaltungen Juli bis Dezember 2020

Seit 15. Juni 2020 wird das Bildungszentrum schrittweise wieder geöffnet. Bitte beachten Sie, dass noch nicht alle Kurse wieder stattfinden können.

Für Juli bis Dezember 2020 gibt es leider nicht wie gewohnt unser Kursprogrammheft.

Bei Fragen erreichen Sie uns unter Tel. (0 73 00) 96 11 -0 oder per E-Mail.
Beeren und Kräuter

Beeren und Kräuter - Heilpflanzen und ihre giftigen Doppelgänger
Familien-Umwelt-Nachmittag

Sonntag, 30. August 2020, Beginn 14 Uhr

Eine Anmeldung ist momentan dringend erforderlich!

Treffpunkt: Vor dem Waldpavillon am Parkplatz 3 des Bildungszentrums

Anmeldung bis 27. August 2020 unter Tel. (0 73 00) 96 11 -0
Ferienspaß am Kloster Roggenburg

Spiel, Spaß und gute Laune mit den 4 Elementen

31. August bis 4. September 2020
jeweils 8 bis 16 Uhr

In der letzten Sommerferienwoche bieten wir für Kinder aus Bayern von 6 bis 12 Jahren eine Ferienbetreuung an. Nachdem in den letzten Jahren drei Räubertage den Abschluss der Ferien bildeten, wollen wir ganz bewusst in dieser schwierigen, von Corona geprägten Zeit Familien entlasten und bieten daher eine ganze Woche Ferienbetreuung an. Die Kinder werden in festen Gruppen betreut und es wird ein abwechslungsreiches Programm geboten.
Die Kinder werden spielerisch Feuer, Wasser, Luft und Erde entdecken. Dabei dürfen sie basteln, experimentieren, forschen und die Natur erleben.
Diese Veranstaltung wird gefördert als Jugendbildungsmaßnahme in der Jugendarbeit aus Mitteln des Kinder- und Jugendprogramms der bayerischen Staatsregierung.
Wegen behördlichen Anordnungen und aus gesundheitlichen Gründen ist die Teilnehmerzahl streng limitiert und eine Anmeldung zwingend erforderlich.

Kursgebühr pro Kind inkl. Materialkosten 50 Euro

Weitere Informationen und Anmeldung unter Tel. (0 73 00) 96 11 -0

Besonders Beginnen

Mittwoch, 9. September 2020, Beginn 8.30 Uhr
Treffpunkt im Foyer des Bildungszentrums

Eine Anmeldung unter Tel. (0 73 00) 96 11 -0 ist momentan dringend erforderlich!

Nach wochenlangem rennen im Hamsterrad des (Corona-) Alltags, sind alle Frauen endlich wieder herzlich eingeladen, den Tag mal ganz besonders zu Beginnen und sich ein „Frühstück für die Seele" zu gönnen. Der Spirituelle Impuls lädt ein, in der Hektik des Alltags einen Moment der Ruhe zu finden.

Nach dieser besinnlichen halben Stunde besteht die Möglichkeit im Klostergasthof am Frauen-Frühstück teilzunehmen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Bitte bringen Sie einen Mund- und Nasenschutz mit!

Roggenburger Apfeltage

26. und 27. September 2020
jeweils 10 bis 17 Uhr

Bei den Roggenburger Apfeltagen werden gemeinsam mit den Gästen Äpfel in der heimischen und biozertifizierten Streuobstwiese geernten unn zu festgelegten Zeiten Apfelsaft gepresst. Apfelsorten der Streuobstwiese stehen zum Probieren bereit und weitere Infos zum Thema „Streuobstwiese" werden über eine Ausstellung im Freien dargestellt.

Im Klostergasthof ergänzen an den Apfeltagen Apfelgerichte aus den heimischen Apfelsorten der Streuobstwiese die Speisekarte.
Orgelwanderung

Orgelwanderung durch das Roggenburger Klosterland

Samstag, 12. September 2020, 8.30 bis ca. 17 Uhr
inkl. Verpflegung 49 Euro
Karten nur im Vorverkauf erhältlich!

Kartenvorverkauf unter Tel. (0 73 00) 96 11 -550 oder per E-Mail.

Erziehungsvortrag Detlef Träbert

Großer Erziehungsvortrag für Eltern, Lehrer und Erzieher mit Detlef Träbert

Helikopter-Eltern fahren auch bloß Auto oder Wie wir unsere Kinder bestmöglichst durchs Leben begleiten

Montag, 12. Oktober 2020, 19.30 Uhr
Festsaal des Klostergasthofs Roggenburg
Karten zu 5 Euro (erm. 3 Euro*) erhältlich

Eine Kartenvorbestellung ist dringend erforderlich!

Kartenvorverkauf unter Tel. (0 73 00) 96 11 -550 oder per E-Mail.

Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der Hygienerichtlinien und der aktuellen behördlichen Vorgaben statt.
Freischaltung 360 Grad-Tour

360 Grad-Tour durch das Kloster Roggenburg

Im vergangenen Jahr wurde unsere neue 360 Grad-Tour durch das Kloster Roggenburg freigeschalten.

Nun können Besucher virtuell das Kloster erkunden und historische Räume entdecken, die sonst nur im Rahmen von Führungen betreten werden können. Kurze Infotexte, Orgelmusik und Filmausschnitte ergänzen den virtuellen Rundgang.

Roggenburger Sommer 2020

Programm zum Roggenburger Sommer 2020