Urlaub im Kloster Roggenburg

Lassen Sie den hektischen Alltag hinter sich und erfahren Sie im Kloster Roggenburg ein ausgewogenes Verhältnis von meditativer Ruhe und gemütlicher Geselligkeit. Genießen Sie den Blick auf die Wälder und Wiesen oder auf das barocke Kloster und lassen Sie Ihren Gedanken freien Lauf.

Bei einem Aufenthalt bis 12. September 2020 erhalten Sie im Rahmen der hier aufgeführten Angebote 20 % Rabatt auf den Gesamtpreis.

(Rabatt gilt nicht bei einer normalen Hotelübernachtung)

Wir freuen uns auf Ihre Buchungsanfrage unter Tel. (0 73 00) 9 21 92 -0 oder per E-Mail an klostergasthof@kloster-roggenburg.de

Für Leib und Seele - Bei den Prämonstratensern zu Gast

Ein Kloster ist schon seit jeher nicht nur ein Ort der geistigen Besinnung, sondern auch ein Quell des leiblichen Wohlbefindens. Der Klostergasthof Roggenburg setzt diese schöne Tradition fort: Lassen Sie sich von uns kulinarisch verwöhnen und genießen Sie die Übernachtung in unserem modernen 3*** Superior Hotel inmitten einer herrlichen Kulturlandschaft.
Das Prämonstratenser-Kloster wurde 1126 gegründet und 1982 wiederbesiedelt. Nach der Gesamtsanierung erstrahlt das Kloster Roggenburg im schönsten Glanz! Die Klosterkirche, eine der bedeutendsten Bauten des Rokoko in Schwaben, entführt die Besucher in eine barocke Welt. Die Terrassengärten, der Meditationsgarten mit Efeu-Labyrinth und der Kräutergarten laden zum Verweilen und Genießen ein.
Kommen Sie in der klösterlichen Stille zur Ruhe oder entdecken Sie Schwabens Natur und Kultur auf bestens ausgeschilderten Wander- und Spazierwegen rund um den idyllischen Klosterweiher.

• 2 Übernachtungen mit reichhaltigem Frühstück
  • 2 x Kaffee und Kuchen
  • 2 x Abendessen in Form eines 3-Gänge-Menüs

Über Stock und Stein ums Kloster Roggenburg

„Wandern ist eine Tätigkeit der Beine – und ein Zustand der Seele", wusste schon der deutsche Kritiker und Schriftsteller Josef Hofmiller. Denn wer wandert, begibt sich seelisch und psychisch auf eine Reise – nicht nur durch die wunderschöne Natur, sondern auch zu sich selbst. Besonders die Roggenburger Bibertour mit ihrer imposanten Klosterlandschaft und schmucken Landkirchen lädt hierbei zum Entdecken ein. Die Tour durch die wunderschöne schwäbische Klosterlandschaft ist dabei nicht der einzige Höhepunkt der Region. Wer nach 13,5 Kilometern immer noch nicht genug hat, der kann die angrenzenden Rad- und Wanderwege des Donau- und Illertals erkunden. Freuen Sie sich auf kulturell- historische Touren wie „Auf Fuggers Spuren rund um Weißenhorn" oder auf den Mix aus Archäologie und Natur, die Kelten-Tour in Pfaffenhofen – alles bequem und gut vernetzt zu erreichen!

• Radwanderkarten für die Umgebung

Auf zwei Rädern durch Bayerisch Schwaben

Kulturelle Höhepunkte, farbenfrohe Natur und ausgebaute Fahrradwege – eine Kombination, die Radler-Herzen höherschlagen lässt. Genießen Sie in Ihrem eigenen Tempo Highlights wie die erhabene Donau-Natur zwischen Elchingen und Ziemetshausen, die besinnliche Wallfahrtskirche Maria Vesperbild oder die prächtigen Gärten des Klosters Roggenburg.
Nach einer angenehmen Nacht und einem stärkenden Frühstück machen Sie sich mit Ihrer Radwanderkarte auf den Weg, die Region und ihre Sehenswürdigkeiten zu erkunden. Die ausgeschilderten Radwege und -touren sind dabei auch für ungeübte Radfahrer geeignet!

• Radwanderkarten für die Umgebung

Natur-Gucker: Biber, Eisvogel und Co. am Kloster Roggenburg

Haben Sie schon einmal einen Biber gesehen, der seinen Damm baut? Wissen Sie, wie ein Eisvogelschrei klingt oder wir grazil Libellen in der Luft schweben? All diese Erfahrungen warten in und um das Kloster Roggenburg auf Natur-Gucker und Natur-Freunde. Ganzjährig lassen sich hier seltene heimische Arten in freier Natur beobachten!
Der Besuch im Schwäbischen Donautal, eines der größten Auwaldgebiete Deutschlands, wird dabei für Groß und Klein zum Höhepunkt: Genießen Sie beruhigende Natur und erkunden Sie mit Fernglas und Bestimmungsbuch ausgestattet den Lebensraum für seltene und vom Aussterben bedrohte Tiere und Pflanzen Mitteleuropas, die in dieser einzigartigen Natur- und Seenlandschaft heimisch sind.
Unser Tipp: Besonders im Frühjahr und Herbst lohnt sich der Besuch in Roggenburg. Dann werden das Schwäbische Donautal und die Täler der Donauzuflüsse zu einem der bedeutendsten Rastplätze für Zugvögel.

• Führung durch die Klosterkirche
  • Natur-Gucker-Ausrüstung zum Verleih (Rucksack, Fernglas, Sachbücher und Wanderkarten)

„Bayern-Arrangement“ – Arrangiamento Baviera

Erleben Sie laue Sommernächte, historische Ausflüge und gutes Essen in der nördlichsten Provinz Italiens, Baviera! Die einzigartige Kulturlandschaft um das Kloster Roggenburg lädt dabei zu ausgedehnten Spaziergängen in historischer Umgebung ein. Neben idyllischen Wanderungen um den Roggenburger Weiher oder Spaziergängen durch den Klostergarten, laden vor allem die Kunst- und Kulturschätze des Klosters zum Erkunden ein.
Doch auch das Umland hat einiges zu bieten: Besuchen Sie die jahrhundertealte Wannenkapelle in Meßhofen, informieren Sie sich im interaktiven Bienenmuseum in Illertissen oder wandeln Sie auf den Spuren der Kaufleutedynastie Fugger in Weißenhorn. Übrigens: Wussten Sie, dass die Familie ihr Vermögen mit dem Baumwollhandeln zwischen Italien und dem heutigen Deutschland erwirtschaftete?

• 2 x Übernachtung mit reichhaltigen Frühstück
  • 2 x Kaffee und Kuchen