Herzlich Willkommen im Kloster Roggenburg!

Kloster Roggenburg wurde im Jahre 1126 durch die Grafen von Bibereck als Prämonstratenser-Kloster gegründet. Bis zur Säkularisation erfüllte diesen Ort Jahrhunderte lang das geistliche Leben der Prämonstratenser, die die bis heute bestehende Barockanlage errichteten.

Nach 180 Jahren besiedelte ab 1982 ein neuer Konvent die historische Klosteranlage. Durch die Seelsorge in den Pfarreien, dem Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur, dem Klostergasthof und dem Klosterladen wurde Roggenburg erneut ein bedeutender Ort für die ganze Region.

Kloster Roggenburg
Kapellenfest "Maria Hilf" auf dem Wannenberg

Herzliche Einladung:

Sonntag, 2. Juli: Festmesse mit Abt Raimund Schreier aus Innsbruck.
am Vortag: Marienfeier mit Primizsegen. Genaue Informationen:

Allgemeiner Wallfahrtsflyer: ... download

Klostergasthof Roggenburg
Sommerzeit im Klostergasthof
Genießen Sie den Sommer im Kloster Roggenburg und runden Sie Ihren Ausflugstag kulinarisch im Klostergasthof ab.

Unsere Sommerhighlights im Überblick:

15. August 2017 – Mariä Himmelfahrt
9 Uhr      Festgottesdienst mit Prozession um das Kloster
12 Uhr    Blasmusik im Platanengarten mit dem Musikverein Wettenhausen e.V.
18. August 2017
ab 18 Uhr Smokerabend im Platanengarten
23. August 2017
9 bis 11 Uhr Frauen-Frühstückszeit
1. September 2017
ab 18 Uhr Smokerabend im Platanengarten

Bildungszentrum Roggenburg
19. Roggenburger Öko-Markt
Ein genussvoller Tag vor historischen Klostermauern

Samstag, 16. September 2017, 10 bis 17 Uhr
im Prälatenhof des Klosters

Erwachsene 2 Euro, Kinder frei

Klosterladen Roggenburg
Schulanfang

Am 12. September 2017 ist der erste Schultag für Erstklässler. Mit der Einschulung steht den ABC Schützen eine aufregende Zeit bevor mit vielen neuen Freundschaften, neuem Wissen und neuen Erfahrungen. Die Einschulung ist für die ganze Familie ein ereignisreicher Tag.

Feiern Sie diesen besonderen Anlass gebührend mit Geschenken aus unserem Klosterladen und einem anschließenden Mittagessen im Klostergasthof.

Viele Geschenkideen finden Sie auch in unserem Onlineshop.

KOMMENDE VERANSTALTUNGEN