Herzlich Willkommen im Kloster Roggenburg!

Kloster Roggenburg wurde im Jahre 1126 durch die Grafen von Bibereck als Prämonstratenser-Kloster gegründet. Bis zur Säkularisation erfüllte diesen Ort Jahrhunderte lang das geistliche Leben der Prämonstratenser, die die bis heute bestehende Barockanlage errichteten.

Nach 180 Jahren besiedelte ab 1982 ein neuer Konvent die historische Klosteranlage. Durch die Seelsorge in den Pfarreien, dem Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur, dem Klostergasthof und dem Klosterladen wurde Roggenburg erneut ein bedeutender Ort für die ganze Region.

Kloster Roggenburg

Konventmesse

zu Darstellung des Herrn/Mariä Lichtmess

Do, 02. Februar 2017 - 19 Uhr

Kloster Roggenburg
Ausflug ins winterliche Kloster Roggenburg
Auch in unserer Region hat der Winter Einzug gehalten und unsere Landschaft, Wälder, Seen und Flüsse in ein winterliches Kleid gehüllt.

Genießen Sie einen winterlichen Tag im Kloster Roggenburg und erkunden Sie die verschneite Natur ums Kloster. Besuchen Sie anschließend die Krippenausstellung im Haus für Kunst und Kultur und runden Sie Ihren Ausflugstag mit einer Einkehr in unserem Klostergasthof ab.

Weitere Informationen und Tipps zu Ihrem Ausflugstag finden Sie hier.

Bildungszentrum Roggenburg
Krippenausstellung 2017
2. Januar bis 2. Februar 2017

Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Samstag, 14 bis 17 Uhr
Sonntag und Feiertag, 10.30 bis 17 Uhr

Führungen für Gruppen nach Vereinbarung, Tel. (0 73 00) 96 11 -580 oder per E-Mail.

Weitere Informationen zur Ausstellung und zum Rahmenprogramm finden Sie hier.

Klosterladen Roggenburg
Alles rund um Kommunion und Konfirmation
Wir bieten Ihnen viele Geschenkideen rund um das Thema Kommunion und Konfirmation.

Gerne sind wir Ihnen bei der Auswahl behilflich.

Hier finden Sie die Angeboten unseres Online-Shops.
KOMMENDE VERANSTALTUNGEN