Herzlich Willkommen im Kloster Roggenburg!

Kloster Roggenburg wurde im Jahre 1126 durch die Grafen von Bibereck als Prämonstratenser-Kloster gegründet. Bis zur Säkularisation erfüllte diesen Ort Jahrhunderte lang das geistliche Leben der Prämonstratenser, die die bis heute bestehende Barockanlage errichteten.

Nach 180 Jahren besiedelte ab 1982 ein neuer Konvent die historische Klosteranlage. Durch die Seelsorge in den Pfarreien, dem Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur, dem Klostergasthof und dem Klosterladen wurde Roggenburg erneut ein bedeutender Ort für die ganze Region.

Kloster Roggenburg
Kapellenfest "Maria Hilf" auf dem Wannenberg

Herzliche Einladung:

Sonntag, 2. Juli: Festmesse mit Abt Raimund Schreier aus Innsbruck.
am Vortag: Marienfeier mit Primizsegen. Genaue Informationen:

Allgemeiner Wallfahrtsflyer: ... download

Klostergasthof Roggenburg
Smokerabend - ein Grillvergnügen der besonderen Art
Am Freitag, 23. Juni 2017 umgibt ab 18 Uhr den Klostergasthof ein feiner rauchiger Duft. Kommen und genießen Sie Spezialitäten vom Räuchergrill.

Verschiedene gegrillte Spezialitäten inkl. Salate und verschiedenen Dips
33 Euro pro Person

Bildungszentrum Roggenburg
Roggenburger Sommer
Fun & Brass
Open-Air-Konzert

Samstag, 24. Juni 2017, 20 Uhr
Bräuhausberg des Klosters Roggenburg
Karten zu 12 Euro (ermäßigt 9 Euro) erhältlich
Veranstalter: Zentrum für Familie, Umwelt und Kultur

Karten sind ab ca. 19 Uhr an der Abendkasse erhältlich.

Klosterladen Roggenburg
Angebote zur Frühlingszeit
Im Klosterladen Roggenburg finden Sie Geschenkideen zu jedem Fest.

Ab sofort sind auch in diesem Jahr wieder verschiedene Sorten des Roggenburger Kloster-Efeus erhältlich.

Roggenburger Klosterbier: Sie erhalten bei uns das Chorherrn-Helle in 0,5 Liter Flaschen oder als 5 Liter Fass.

Neu im Sortiment ist der Bioland Honig. Probieren Sie verschiedene Sorten wie Blütenhonig, Waldhonig, Akazienhonig, Lindenhonig oder Edelkastanienhonig.

Weitere Angebote finden Sie auch in unserem Online-Shop.
KOMMENDE VERANSTALTUNGEN