Herzlich Willkommen im Kloster Roggenburg!

Kloster Roggenburg wurde im Jahre 1126 durch die Grafen von Bibereck als Prämonstratenser-Kloster gegründet. Bis zur Säkularisation erfüllte diesen Ort Jahrhunderte lang das geistliche Leben der Prämonstratenser, die die bis heute bestehende Barockanlage errichteten.

Nach 180 Jahren besiedelte ab 1982 ein neuer Konvent die historische Klosteranlage. Durch die Seelsorge in den Pfarreien, dem Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur, dem Klostergasthof und dem Klosterladen wurde Roggenburg erneut ein bedeutender Ort für die ganze Region.

Kloster Roggenburg
Weihnachten
Vorweihnachtliches Benefizkonzert mit dem Blechbläserensemble um Paul Schemm zu Gunsten des Klosters Roggenburg

Sonntag, 17. Dezember 2017
16 Uhr, Klosterkirche Roggenburg

Mit weihnachtlichen Werken von Giovanni Gabriele, Claudio Monteverdi, Johann Sebastian Bach u. a.

Bildungszentrum Roggenburg
Krippenausstellung mit Klosterarbeiten
2. Januar bis 2. Februar 2018
Haus für Kunst und Kultur

Öffnungszeiten der Ausstellung:
Mittwoch bis Samstag, 14 bis 17 Uhr
Sonntag und Feiertag, 10.30 bis 17 Uhr

Führungen für Gruppen nach Terminvereinbarung unter Tel. (0 73 00) 96 11 -580.

Klostergasthof Roggenburg
Schokoladen-Dinner