Herzlich Willkommen im Kloster Roggenburg!

Kloster Roggenburg wurde im Jahre 1126 durch die Grafen von Bibereck als Prämonstratenser-Kloster gegründet. Bis zur Säkularisation erfüllte diesen Ort Jahrhunderte lang das geistliche Leben der Prämonstratenser, die die bis heute bestehende Barockanlage errichteten.

Nach 180 Jahren besiedelte ab 1982 ein neuer Konvent die historische Klosteranlage. Durch die Seelsorge in den Pfarreien, dem Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur, dem Klostergasthof und dem Klosterladen wurde Roggenburg erneut ein bedeutender Ort für die ganze Region.

Kloster Roggenburg
Marienmonat Mai

Hier finden Sie die Pilgermessen und Maiandachten in der Maria-Hilf-Kapelle auf dem Wannenberg:

... download

Herzliche Einladung!

Klostergasthof Roggenburg
Blasmusik im Platanengarten mit den Laupheimer City-Musikanten
Mit dem 1. Mai eröffnen wir auch in diesem Jahr unsere Außengastronomie. Ab 11.30 Uhr sorgen die Laupheimer City-Musikanten für die musikalische Unterhaltung.

Genießen Sie im Bistro- und Platanengarten
  • ein frisch vom Fass gezapftes kühles Chorherrn Hell mit Brauergulasch
  • für die Sportlichen Biker und Wanderer ein Klosterbier-Radler mit Klostervesper-Platte
  • oder vom Fass ein Zwiefalter Kloster-Weizenbier, auch alkoholfrei für die Fahrer.

Bildungszentrum Roggenburg
Vortrag Dr. Hermann Schmid
Gleichgewichts-Störungen
Paul Klee: Spätwerk als Spätstil

Mittwoch, 10. Mai 2017, 19.30 Uhr
Haus für Kunst und Kultur
Karten zu 5 Euro (ermäßigt 2 Euro) erhältlich

Kartenvorverkauf unter Tel. (0 73 00) 96 11 -550 oder per E-Mail.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Klosterladen Roggenburg
Angebote zur Frühlingszeit
Im Klosterladen Roggenburg finden Sie neben österlichen Geschenkideen auch Präsente zur Kommunion und Konfirmation.

Ab sofort sind auch in diesem Jahr wieder verschiedene Sorten des Roggenburger Kloster-Efeus erhältlich.

Neu im Sortiment ist unser Roggenburger Klosterbier. Sie erhalten bei uns das Chorherrn-Helle in 0,5 Liter Flaschen oder als 5 Liter Fass.

Weitere Angebote finden Sie auch in unserem Online-Shop.
KOMMENDE VERANSTALTUNGEN