Willkommen in der Pfarreiengemeinschaft Roggenburg

news-photo

Erster Elternabend
Erstkommunion 2020

Die Eltern der Erstkommunionkinder sind herzlich eingeladen zum ersten Elternabend für die Erstkommunion 2020.

Termin: Dienstag, 19.11.2019 um 20.00 Uhr
Ort: Pfarrsaal in Roggenburg.

Wir freuen uns auf eine gelingende Erstkommunionvorbereitung mit vielen guten Erfahrungen auf dem Weg dorthin!

Das Pastoralteam

Weitere Informationen zur Erstkommunion finden Sie unter der Rubrik Seelsorge/Erstkommunion!

news-photo

Adventsweg für Kinder

Auch dieses Jahr sind die Kinder mit ihren Familien wieder eingeladen, gemeinsam einen Adventsweg zu gehen. Der Gottesdienst wird kindgerecht gestaltet sein.

Für den südlichen Teil der Pfarreiengemeinschaft findet der Adventsweg mit dem Thema "Die Geschichte von Weihnachten" am Samstag, 30.11./7.12./14.12. um 17.30 Uhr in der Kirche in Ingstetten statt.

Im nördlichen Teil der Pfarreiengemeinschaft findet der Adventsweg mit dem Thema „Der kleine Hirte und der große Räuber" wie folgt statt.

Sonntag, 1.12. in Biberberg (8.45 Uhr)
Samstag, 7.12. in Oberreichenbach (18 Uhr)
Sonntag, 14.12. in Biberachzell (19 Uhr)
Samstag, 21.12. in Wallenhausen (17.45 Uhr)

Ligthfever Klosterkirche Roggenburg

Lightfever in der Klosterkirche

am Sonntag, 1. Dez. 2019

Nach der guten Resonanz der vergangenen Jahre möchte das Prämonstratenser-Kloster auch heuer am 1. Adventssonntag wieder einen besonderen geistlichen Akzent setzen.

An diesem Tag des Roggenburger Weihnachtsmarktes werden die Besucher von Mitbrüdern auf dem Marktgelände eingeladen, in die nur von Kerzen beleuchtete Klosterkirche hinein zu gehen, dort vor dem Allerheiligsten ein Licht zu entzünden und bei Musik und Gesang vor dem HERRN zu verweilen.

Mitbrüder werden auch für (Beicht-) Gespräche oder einen Einzelsegen zur Verfügung stehen. Außerdem besteht die Möglichkeit, eine Bibelstelle zu ziehen, die dann durch den Advent begleiten kann.

16.00 – 18.00 Uhr Musik mit der Band „Gloryfight" Mietingen
18.00 – 18.30 Uhr Orgelmusik mit P. Stefan Kling